网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
踏青家乡美 绿色环保行

发布日期: 2019-03-15 07:41 信息来源:东阳市虎鹿镇中心小学 作者:张杨勇


  “学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”唱着响亮歌声,踏着整齐步伐,3月13日下午,东阳市虎鹿镇中心小学四年级的师生开展了“踏青家乡美,绿色环保行”实践活动。

  本次活动徒步大约1个多小时,沿着学校后面的白溪江边,来到小树林、果园一带。沿途孩子们抚触嫩绿的植物,观赏桃花、梨花等美景,老师逐一向同学们介绍各种树木花卉。来到果园一带后,同学们分成了四个小组,以小组为单位开展了“垃圾大搜寻”比拼,每个同学都手拎一只垃圾袋,弯腰拾捡路边和小道上的烟头、果皮、食品袋等各种垃圾,不到一会儿四个小组就捡拾了40几袋垃圾。四(1)班张煊超同学在当天的日记中这样写道:“虽然捡垃圾时有点累,但是小路干净了,受点累又算得了什么呢?通过参加这次实践活动,我知道了劳动的辛苦和快乐,以后我自己也不会乱扔垃圾,保护环境,人人有责。”

  通过此次踏青实践活动,孩子们与大自然“亲密”接触,在感受美的同时还进行了安全和环保教育。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司