网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
浦江县启动“13亿人的四十周年”主题巡展活动

发布日期: 2019-01-09 15:20 信息来源:浦江县浦阳第五小学 作者:冯寒冰 徐莹


  1月9日,浦江教育局联合浦江县新华书店开展以“13亿人的四十周年”为主题的巡展,浦江县浦阳第五小学有幸成为首位巡展到的学校。巡展利用各种记实图片作为载体,文字为补充说明,旨在为中小学生们提供一个对祖国改革开放四十年来巨大变化的直观印象,增强孩子们的民族自豪感。

  学校事先做好熏陶,利用早操集会和班队课对祖国改革开放四十年来的知识已经做了大量的铺垫工作,学生们对此次巡展的到来都翘首以盼。

  快看,在每块展板前,总是围着一群小脑袋,眼中充满了求知的渴望,不时有叽叽喳喳地讨论声传出。

  “改革开放原来历经了这么多困难,带来了这么多巨变,以前我对这些词语可没有观念,但是通过此次参观展览我明白了,现在我们优越的生活是由无数先辈付出血汗的成果,我要向这些先辈学习,努力学习,长大了为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。”来自604班的王瑞楠同学坚定的表达了自己的愿望。

  “我们刚刚学习了周恩来爷爷小时候立下‘为中华之崛起而读书’的宏愿,我也要像周恩来爷爷学习,为我们祖国更加繁荣而读书。”来自403班的陈芷晗同学虽然年纪尚小,但已能联系课内外知识来表达自己的感受。

  据悉,此次巡展活动将在全国各中小学陆续展览,为祖国的孩子们心里播下一颗爱国的种子,相信它们未来必定长成参天大树。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司