网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>教育资讯
 
东阳市2019国家义务教育质量监测样本学校动员会议举行

发布日期: 2019-03-15 16:35 信息来源:东阳市教育局 作者:卢双


  3月13日上午,我市2019国家义务教育质量监测样本学校动员会议在第二实验小学举行。东阳市教育局党委委员、副局长吴海尧,基教科科长刘向远参加,会议由市教研室主任应晓洪主持。参加此次会议还有相关教研员及全市8所初中,12所小学的校长、教务主任及信息报送员等60多人。

  吴海尧指出,第一,我市作为金华市唯一参加国家教育质量监测的县市,要高度重视,样本学校全员积极筹备,精心策划,有条不紊地开展各项工作,不负这一光荣使命;第二,要求各样本学校以质量检测为契机,完善落实教学常规管理的有效机制,形成良好的教学秩序,把学校的工作重点集中到落实教学规范和提高教学质量上;第三,要求科任教师要精心教学、查漏补缺,严谨做好监测的各项准备工作,并明确监测的各项操作流程。随后,与会人员观摩了国家义务教育质量监测相关宣传视频。

  市教育局基教科科长刘向远结合东阳市实际情况,为做好今年质量监测工作进行动员,从工作职责、时间节点、工作任务、测试操作、样本校组织实施等方面对全面做好质量监测工作进行详细布置。确保我市2019国家义务教育质量监测工作顺利完成。

  据悉,《国家义务教育质量监测方案》于2015年出台,监测周期为三年,每年两个学科,以保证监测工作的系统性、连续性,有效跟踪义务教育质量变化情况,最大限度提高监测效益。具体安排是:第一年度监测数学和体育,第二年度监测语文和艺术,第三年度监测科学和德育。旨在通过监测客观反映全国范围内义务教育阶段学生学业质量、身心健康及其变化情况,通过对影响义务教育质量的主要原因的深入分析,转变教育管理方式和改进学校教育教学,引导社会树立正确的教育质量观,纠正以升学率和分数作为评价学校和学生唯一标准的做法,推动义务教育质量和学生健康水平不断提升。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司